Каждый по своему сходит с ума

Каждый по своему сходит с ума, каждый,
Страшных чудовищ рождает ночной разум.
Осень пришла чтоб меня заражать жаждой,
Тысячи капель - иголки шприцов грязных.
 
Каждый по своему верит в себя, знаю.
Кто-то сдаётся, а кто-то встаёт снова.
Тысячи капель, и в каждой болезнь злая,
Каждая капля - убийца, одним словом.
 
Кто-то себя не умеет жалеть с детства,
Кто-то нытьём выбивает себе ренту.
Я обречён, ведь от Осени нет средства,
Осень меня не желает делить с кем-то.
 
Осень пришла чтоб придумывать мне казни.
Вряд ли она подобреет, чего ради?
Каждая лужа - огромный нарыв с грязью,
Каждая туча - опасный металл радий.
 
Каждая нота осенних ветров с дурью.
Каждая крыша скрипит как шарнир брачный.
Осень заводит великую песнь шкурью,
Осени голос - коровий, грудной, жвачный.
 
Каждый по своему сходит с ума... Каждый!
Воды безумья - любые сметут шлюзы!
В окна стучится (лишь это теперь важно)
Поздняя Осень - мой фатум, моя Муза.