Грехонавт

Суну голову в красную нитку.
Медный крестик - холодный и тонкий.
Заползаю - как в домик улитка.
Запираюсь - свечой и иконкой.
 
Нитка с крестиком - плащ-невидимка.
Буду прятаться, буду лечиться.
Ливень любит смотреть на поминки.
И на кладбища любит мочиться.
 
Нитка с крестиком - шлем грехонавта.
(За полтинник с душою отдали.)
Говорят, ТАМ - такие ландшафты...
Там такие бездонные дали...
 
(Мне его освятили за сотку.)
Я его не носил где придётся.
Он не сдавит хозяйскую глотку...
Не удавишься - нитка порвётся...
 
Слишком много грехов... Слишком много.
Дай мне корни пустить из коряги!
Покажи мне дорогу до Бога!
Я пол жизни брожу по оврагам...
 
Надоели душевные ломки...
Легче опиум бросить, и транки!
Медный крестик - он тонкий и ломкий...
А следы от зубов - будто ранки...