Деревни

В тихий, горячий, безветренный день
Мне жизнь показалась прекрасной: 
Пели заливисто птицы, и солнце светило так ясно
На домики прекрасных деревень.

Стары, конечно, те деревни, но милы,
Не всем, наверное, но точно мне.
На этой богом облюбованной земле
Построены родные мне углы.

Я часто вспоминаю те часы,
Когда вдыхала трав пьянящий аромат,
Когда с горы был виден мне закат,
И когда травы были мокры от росы.

А в доме свет заглядывал в окошко,
В саду жужжали сытые шмели
Возле цветов, что утром расцвели.
И на крылечке рыжиков лукошко.

В том деревянном домике в горах
Прошло и детство, и отрочество мое.
Как жаль, сейчас не там мое жилье,
Но до сих пор я дом тот вижу в снах.