А осенний старик живет...

Седовласый старик,
С златозубой своею улыбкой,
Полысевший слегка
Он с метелкой стоял у ворот,

А навстречу шла девушка,
С личиком милым и прытким,
И парнишка какой-то 
У подъезда жевал бутерброд.

А старик улыбался прохожим, 
И под небом желтела листва,
Строил мальчик забавные рожи,
Солнце грело едва-едва...

Эти листья неспешно слетали
И весь дворик в них был как шатер,
А синички проворно порхали,
И ныряли к кормушке в "костер".

В ярко-красную, желтую крону - 
Подлетают - клюют - улетают,
Тихо к западу по небосклону
Истощенное солнце тает...

А старик все смеется, смеется,
Он смеется все громче и звонче,
Позабыл свой совок, 
И метелка лежит у ворот...
Вот.Осенний денек окончен.
А осенний старик - живет.