Объятия красоты

Объятия красоты
Смотри, звезда начинает восход.
Какая всё-таки красота!
Ах, как по утрам птица песню поёт!
Весенняя суета.
 
И я, по весне, чуть свет на заре,
Пытаюсь в реку камень метнуть
Так, чтоб дорожкой кругов на воде
Он прочертил в моё прошлое путь.
 
Чтобы, как в юности снова я смог
Столкнув муравья с бересты,
Пить тонкой травинкой берёзовый сок
И в вешних лугах рвать цветы.
 
Не можешь понять, зачем цветы рвать?
Красивый букет у ночного костра,
Это же повод девчонку обнять
И целоваться с ней до утра.
 
Ты так наивен иль просто "дурак",
Цветы цветут неспроста.
Ну почему, не поймёшь ты ни как?
Сокрыта в цветах красота.
 
Та красота, что всех нас пленит
Своим любовным огнём.
Та красота, что страстью пьянит,
Которую мы с упоением пьём.
 
Скоро весенний зардеет рассвет,
Раскроют бутоны цветы.
Значит и твой попадёт букет
В объятия красоты.
 
г. Железногорск 07. 03. 2022г.
 
М.Ю. Агеев
 
Фото: М.Ю. Агеев