Дом без стен

Дом без стен
Пусть мои рассуждения-мысли
Здесь прозвучат в переносном смысле.
Но проглаголят они вам о том,
Что наша "Земля" это общий наш дом.
Да, и ещё, они скажут вам честно
Истину ту, что давно всем известна.
Крутиться, вертится дом наш как шар
И, что уже в доме тлеет пожар.
 
Если дом общий – живи без проблем.
Всем хватит места, в доме без стен.
Если нет стен, значит нет и углов –
Нас ограждающих от дураков
Жизнь не фильтрующих через зрачки,
Что с них возьмёшь – они дурачки.
Серых веществ в головах у них ноль,
Совести грамма нету ни сколь.
 
Опер Жеглов вовсе был не пророк,
Но через рупор он первым изрёк:
"Дырку получит от бублика,
Грабить привыкшая публика".
Кстати, ещё он гласил сквозь уста,
Что не роднится с аршином верста,
Лишь от того, что аршин тот – дурак,
Дом поджигает, чтоб высушить фрак.
 
Так что шагай свой отмеренный век
Не как дурак, а как человек.
Но, только Совесть в пути не теряй,
Ты же разумный, поэтому знай:
Совесть как сука, она для тебя
В Божьем суде адвокат и судья.
Совесть тебя защитит от беды.
С ней на тебя не накинут узды.
Но, она может и укусить
Так, что прощение станешь молить.
 
Будь чуть умнее, зря не греши,
Масло в огонь лить не спеши.
Вспыхнет пожаром от масла весь дом,
Но не пожаришь картоху на нём.
Выучи это как "Отче наш".
В мозг положи и носи как багаж.
Спрячь как заначку, храни до получки
Или носи чемоданом без ручки
Всю свою жизнь, все свои дни,
И на ходу как молитву бубни:
 
- "Нужно всегда быть человеком,
Если живёшь в общем доме без стен".
 
10 час. – 25 мин.
МСЧ №51 "Отделение хирургии"
3 этаж - палата №20
 
г. Железногорск 25. 02. 2022 г.
 
М.Ю. Агеев
 
Фото: М.Ю. Агеев