18.07.2015

Когда-то любила я свет карих глаз,
И осень несла за плечами...
И осень любила, и в небо неслась,
В глазах его утопая...
Ах, осень тогда была мне мила,
Я в лужах и небе печали,
Себя утопила, до самого дна
Себя забросала камнями...
Кого он любил? Другую любил.
С глазами такого же цвета...
Как я он страдал, с ума он сходил,
Ее не дождавшись ответа...
И хриплая осень, что другом звалась,
Разжала беспомощно руки,
И бросила нас на холодный асфальт,
Зима замела наши муки...
И сколько рождались мы снова с весной,
И сколько раз снова любили...
Паденья и взлеты, и воздух хмельной
Придали нам новые силы...
Я осень простила и осень спасла,
И раны прикрыла вуалью...
Но только лишь карие эти глаза -
На сердце след горькой печали.