Не кровью плевать зазорно...

Не кровью плевать зазорно,
А желчною бить струёй,
У зависти быть дозорным,
Скотов пополняя строй.
 
Когда человеком не был,
Не сможет помочь Букварь.
Придётся и быль, и небыль
На жертвенный класть алтарь.
 
Весь мир презирать, игриво
Прохожим смеясь в лицо
И пакостить что есть силы,
Не помня завет отцов.
 
А после, в потёмках где-то
Скрываться в глуши лесной,
Как только Русское лето
Придёт вслед за Русской весной.