Я не стану вам петь про мораль...

Я не стану вам петь про мораль -
Сам того не терплю от младенчества…
Мне хотелось лишь сбросить вуаль
С глаз, ослепшего вдруг, человечества,
 
Чтобы каждый мог видеть себя
И, не прячась от зеркала бледного,
Понял сам: по течению гребя,
Мы на отмели все, до последнего.
 
Словно тонущему кораблю,
Я кричу: - Дорогие! Родимые!
Заклиная надеждой, молю,
Коль такие мы все нелюдимые,
 
Посреди неуёмной возни,
В этой бешеной пляске с калеками,
Оставайтесь, хотя бы людьми,
Раз так трудно вам быть человеками!