Непрощённое воскресение

Непрощённое воскресение –
Без принятия, без прозрения.
Отвергающее сомнения,
Разъяренное в ослеплении,
В иступлении, в отуплении...
 
Расщеплённое в отчуждении,
Ненасытное в жажде мщения.
Лицемерное в умилении,
В пустословии о прощении,
Покаянии и служении.
 
Дай же, Отче, нам просветление,
Отрезвление, очищение,
Искупление и спасение.
Осмысление и прощение –
В непрощённое воскресение.
2022
 
ПРОСТИТЕ ВСЕ, КТО МОЖЕТ ...