Это всё - весна

"Безглагольные стихи"
Март, ручьи и оживленье
В парках и садах;
Непонятное томленье,
Искорки в глазах.
 
Птиц предутреннее пенье,
Пульса дробный ритм
Это всё весны круженье,
Новый поиск рифм!
 
Свежесть раннею порою,
Лёгкость без границ,
Увлечение игрою,
чувств мажорный блиц.
 
Синева небес. И сердцу
Рёбер клеть тесна;
В ней - распахнутая дверца.
Это всё - весна!