Четыре шага

Февраль. Зиме осталось мало
Бесчинствовать. Она хлопочет:
Снегов худое одеяло
Кидает в ноги зябкой ночи.
 
И знать не хочет о капели,
Пока пейзаж минорно-млечен.
Ей ветры-прихвостни напели,
Что мерзлота бывает вечной.
 
Она же слушает вполуха
Неугомонную ватагу.
И рада верить им старуха,
Но до весны – четыре шага.