Странные, страшные сны.

Я жил беспечно, даже безмятежно.
Любил и радость жизни знал.
Но засыпав с недавнею тревогой
Вдруг голос будто бы знакомый
Меня по имени позвал.
Проснулся с странною тревогой.
Толи предчувствия, толь будущей беды.
Но ночью повторилось тоже.
И голос: Разрешаешь ты?
Что разрешать мне? Я ничто не понял.
И ночью следущей я к голосу воззвал!
Что разрешить мне? Дать ответ изволь!
И голос отвечал:
Ты будь спокоен. Ты мудрость обретёшь.
Враги твои пусть испытают боль.
Я не согласен. Отвечал я.
Да и врагов нет у меня.
Проснувшись
С глазами новыми я новости внимал...
И ждал я с нетерпением сна.
Взмолился я: не прав был!
И согласен. Со всем чтоб это изменить.
Чтоб мир был дружен и прекрасен,
И чтоб понятливым друг другу быть.
Вдруг голос стал железным, непреклонным:
Мы рады и готовы к вам прибыть.