ЛЕТАТЬ

ЛЕТАТЬ

Аудиозапись

музыка - Альфред Шнитке "ПОЛЁТ"
Небо позовёт
И забредишь ты
Тайнами свобод,
Смыслом высоты.
Крыльями шуршат
Птицы над тобой.
В небо сделать шаг –
Поиграть судьбой!
И много лет тому назад простор небесный
Манил подняться над земной рутиной тесной.
И кто-то крылья мастерил и парашюты -
Хотелось птицей полетать хотя б минуту!
Только в небесах
Истинный простор!
На каких весах
Взвешивать восторг?
Океан свобод
Без вина пьянит.
Но Земля не рвёт
Притяженья нить.
Мы входим в штопор, на лету ломая крылья –
К Земле в объятия спешим послушной пылью.
Выводит плач колоколов звонарь до пота…
 
На взлётной вновь берёт разгон крылатый кто-то!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Небо позовёт
И забредишь ты
Тайнами свобод,
Смыслом высоты.
Крыльями шуршат
Птицы над тобой.
В небо сделать шаг –
Поиграть судьбой!...