Март - и далее везде

С конкурса "Безглагольная рифма".
Мартовская погода,
солнечное панно.
Льдистость сугробов чёрных,
мёртвой зимы броня.
 
Тайное время года,
жизни веретено,
пляшущее задорно
на танцплощадке дня.
 
Скоро - трава и почки,
передовой отряд
вёсенных легионов,
твой паладин, земля!
 
В чистой тетради - строчки,
Словно весенний град,
Рубящий упоённо
Призраки февраля.