Без ламентаций

С конкурса акмеизма.
 
То самое, вызвавшее полярность мнений и аллергию на термин "ламентация" ))
______________________
 
"Честней расстаться
Без ламентаций,
Чем улыбаться
И делать вид..."
 
Байрон "СТАНСЫ"
 
 
 
Оставим ламентации другим:
Ведь мы с тобой давно уже не дети.
Сюжет - прекрасен и неповторим,
Как всё хорошее на белом свете...
 
Сюжет печален. И круговорот
Любви и смерти, нелюбви и жизни
Морозным трактом медленно ползёт,
Всё так же слеп и глух для укоризны.
 
Беззвучен календарный метроном.
Наш мир - предельно ясен и несложен:
Как приговор - январский дальний гром,
И месяц, ятаганом - прочь из ножен.