Ярость.

Поможет ярость выстоять в минуты,
 
                Когда помочь уже ничем нельзя,
 
                И выхода, как кажется, нет будто,
 
                И жизнь рукою машет, уходя.
 
                Но память павших вновь тебе представит,
 
                Замученных, сожжённых на огне,
 
                И гнев тебя на ноги враз поставит,
 
                И ты готов и к жизни, и к войне.