И что для людей я не сделал?..

И что для людей я не сделал,
 
          Кому я из них не помог?
 
          Голодному не дал я хлеба,
 
          Хотя я отдать бы и мог.
 
          Я страждущих видел — шёл мимо,
 
          И плачущих — снова смолчал,
 
          Когда убивали — шёл тихо,
 
          Когда отрекались — не звал.