Дятел, дуб и короед

К дереву в гости дятел стучится:
Дуб, открывай, я — полезная птица!
И неспроста я зовусь санитаром,
Дыры в подкорке делаю даром!
Дуб улыбнулся — мол, дыр не любитель,
Дальше летел бы ты, древодолбитель!
 
Дятел остался опять без обеда,
Дуб угодил на десерт короеду.