Незримый кто-то

Незримый кто-то
Стемнело. Ночью в Краснодаре
незримый кто-то гасит звук.
Как будто пульт ему подарен
и жмут на кнопку пальцы рук,
невидимые тем - идущим -
к себе домой.
Под сенью звёзд
уснули в чистяковке кущи*,
и спит уже садовый мост.
Нестройный шум автомобилей
не слышится на нём совсем.
Дорожные пути остыли,
лишь по трамвайной полосе
вагон-бычок, моргая светом,
привычно пробежал в депо...
Ударилась о землю где-то
докуренная сигарета.
И тишина.
И никого.
 
* Парк "Чистяковская роща"