Союз наивных – наш слепой вожатый

Союз наивных – наш слепой вожатый
мы не имели других вариантов.
От души грешили ваганты,
осуждая безмозглых баранов.
 
Не верили в крест православный,
но искали пути прощенья,
нам твердили о покаянье
к Богу ушедшие шарлатаны .
 
Топором суть тесали колхозники
их политикой наелись по горло
храм испачкали кровью раскольники
и флагами, с нацисткой символикой.
 
В раздрае уставший рассудок,
заполнен с горкой эфирной жутью
от болтунов с высокой зарплатой
и подмастерьев в псевдо искусстве.
 
Хлеб магазинный сродни отраве
для мрущих с голодухи нищих
Времена решений лукавых
сдобренных заморской сивухой.
 
Трещит по швам краеугольный камень
Поздно увидели, или не хотели…
Выросли внуки, в плечах сажень
хвала Богу: Не стали ворами.
 
Нищая зарплата в рваных карманам,
суть общенья без осмысленья.
Ветхие заплатки в ветхим кафтанам,
не зачем верить лживым Кассандрам
 
Голоса дурные внушают мысли
у простофиль они наружу,
далёкие от истины, никакие:
Как вы там подружки- хохлушки ?