Мы когда-нибудь станем сестрами

Мы когда-нибудь станем сестрами.
Мы сольемся и флагом, и вёрстами.
Ибо общие - Гоголь и Суриков.
Ибо вышли - из рода Рюрика.
Нас одними гнобили встрясками.
Лихолетья терпели ляхские.
Мы купелью одной крещеные.
Общей верой и речью взращённые.
Мы один костяк. Мы один каркас.
Ну, пожалуйста, не предавайте нас!
 
Мы страна Горенко-Гумилевская.
Мы - из Блока, Булгакова, Бродского.
Не из Шиллера мы, не из Байрона.
Что же общая память забанена?..
Наша Волга, ваш Днепр - два берега.
Вам сестрою не станет Америка.
Нас рассорить столетия силятся.
Только вместе - мы стойкая силища.
Мы один костяк. Мы один каркас.
Ну, пожалуйста, не предавайте нас!