Вечер

Вечер звучит домофонными кнопками,
солнцем сплетается в лампочках комнатных.
Март выдворяет февраль. Он за скобками.
Вы его завтра уже и не вспомните...
 
Вечер ведет в церемонии чайные,
кормит конфетами и бутербродами;
муж от супруги, от гнева случайного,
тихо уходит в запой огородами.
 
Дочь в Instagram кормит Бузову лайками.
Бузова в лайках как в море купается.
Только стихи здесь не кружатся чайками.
Чайки и лайки - не пересекаются.
 
Бабушка в кресле прилипла к Порошиной.
(Та, в "Склифосовском", влюбилась в Аверина).
Ей бы пора уже спать, по-хорошему,
только сегодня - последняя серия.
 
Внука её бьют в компьютере киборги.
Внучка на сайте знакомств с полудурками.
Только стихов - не печалятся иволги.
В урне поэзия здесь, под окурками,
 
С голым монархом и нищими принцами,
но с неутраченным полностью таинством,
словно Овидий, в глубокой провинции,
скорбными письмами к Августу тянется.