Я против мира на костях детей

Всем детям погибшим во всех войнах посвящается.
Я против мира на костях детей,
Которым богом жизнь дана по праву.
Я против замыслов преступных и идей
Во благо Родины иль славящих державу.
 
Пусть русский я, украинец, таджик
Иль девочка из жаркого Ирака,
Чьей жизни радостной короткий миг
Прервала миномётная атака.
 
Абхазский мальчик в Гагре падший ниц,
Взращённый морем, солнцем и горами.
Взгляните, люди, сколько наших лиц
Украсили надгробия с крестами.
 
Остановитесь! Оглянитесь чуть!
Вселенная немеет от страданья,
Когда родители ведут в последний путь
Своё дитя под стоны и рыданья.
 
Мы долго будем приходить во сне.
Не защитит вас каска с автоматом,
А звонкий и весёлый детский смех
В ваших ушах будет гудеть набатом.