Ты спишь...

Ты спишь...
Ты спишь... А за окном уже январь
Морозом разошёлся по проспектам,
Роняя в них туманную вуаль
И ожидая тихого рассвета,
Перевернув тигриный календарь.
 
Ты спишь... Минуты медленно бегут.
Мгновенья эти мне нужны, как воздух.
Ты мой... Прикосновенья твоих рук...
И кто тебя такого в мире создал?
Я жду, когда проснёшься, милый друг...