Если бы женщины правили миром

Если бы женщины правили миром,
То зацвели бы в морозы цветы.
Звёзды светились соцветьем сапфиров
В розовом небе с ночной высоты.
 
Пышный букет ароматов цветочных
В воздухе таял зелёной весной.
Взмыли бы бабочки фразой из строчек
И запорхали над их головой.
 
Если бы женщины правили миром,
День улыбался бы новой заре.
Тысячи радуг, границы расширив,
Сделали землю немного мудрей.
 
Стали мужчины по целому свету
Речи стихами любимым писать.
Лёгким пером на большую планету
Пала покровом с небес благодать.
 
Эти слова объясняют отчасти –
Женщина миру для мира нужна.
Если бы женщины были у власти –
В мир никогда не пришла бы война!