Провожала весна

Провожала весна долгожданная
Белоснежную зиму с полей.
Разгалделись грачи за туманами
Всё напористей, всё веселей.
 
Зажурчали ручьи говорливые
Вдоль дорог серебристой рекой.
Без умолку сороки фальшивили
На верхушках осины густой.
 
Под лучами ласкались и нежились
Пробираясь сквозь снег лепестки –
Одиноко качались подснежники
На ветру – холодам вопреки.
 
Пробуждалась земля, оглашенная
На заре голосистым скворцом.
Разносились напевы меж клёнами,
Оживилось живое кругом.
 
Приклонилась к воде и елозила
Верба, глади касаясь едва.
И задумчиво веточкой в озере
Рисовала весну в кружевах.