ПРОЩЕНИЕ

ПРОЩЕНИЕ
Простить нельзя - обиду, ложь. Как поступить, себя не мучить . . .
Убрать из сердца, будет лучше. С тяжёлым грузом, не пройдёшь.
 
Что означает - Всепрощение.
Представьте груз на сердце снят,
Давил он много лет подряд,
Вдруг, лёгким вздохом ощущение.
 
Что означает - Вы простили.
Мучительно, обида прогрызала,
Уж нет источника скандала,
Собрались с духом - отпустили.
 
Но рана остаётся на душе.
Простили, а бывало вспомнишь,
Себя, ещё раз переломишь,
Возврата нет - не быть, уже.
 
Мы повторяем - Бог простит.
С уверенностью - да, в надежде,
Не будет, как бывало прежде,
С обидой жить - нам не велит.
........................................................................
 
Дёмина Галина 6 марта 2022 год.