Ответ поэту - НИК ШУРСКИЙ - КО МНЕ ЛЕТЕЛА МУЗА НА ПЕГАСЕ

Ответ поэту - НИК ШУРСКИЙ - КО МНЕ ЛЕТЕЛА МУЗА НА ПЕГАСЕ

Аудиозапись

Ко мне летела Муза на Пегасе,
С собою - вдохновения мешок.
А я в печальном, черном тарантасе,
В дороге долгой, сочинял стишок.
Вдруг, за окном крыло коня увидел,
И Муза позвала, меня в полет.
Да чтоб отказом я ее обидел!
Я ведь поэт, а не Чеширский кот.
И вот парим мы с ней над облаками,
И души наши оперы поют.
Галина меня кормит пирогами,
Внизу же видим радуги салют.
Пегас довёз меня до кабинета,
С него спустился прямо на балкон,
Как хороша земная ты планета,
Пойду открою водочки флакон!!!
.............................................................................
НИК ШУРСКИЙ
 
Пегас умчит небесной высью,
Куда. Он знает верный путь.
Одарит - лучезарной мыслью,
Запоминай - не позабудь.
 
Взмах крыла, весенний ветер,
Разгон - со стаей облаков.
И горизонт, и чист, и светел,
Пегас - продиктовать готов.
 
Вновь состоится приземление,
Все на полянке собрались.
Поднимет нас для обозрения,
Земля прекрасна - её высь.
 
Восторга полные - напишем,
Он с вдохновением, полёт.
Обзор велик. Увидим, слышим,
Кто пожелает, песнь споёт.
.......................................................................
Дёмина Галина 6 марта 2022 год.
( Муз. - Бокал любви )