Лебедь белый или черный

Лебедь белый или черный,
Разделились по цветам,
Сравниваю вас я с жизнью,
Черно-белой по следам.
Лебедь белый или черный,
Есть у вас и сходство в днях,
Несмотря на все преграды,
Вы как зеркало в очах.
Виден вам путь озарение,
Как бы не было темно,
И взлетая выше неба,
Вам покажется светло.
Вы прочувствуете горечь,
Сквозь туманные дома,
И в обличие спасённом,
Отражусь я в вас сама.
Лебедь белый или черный,
Восхитительно парит,
И в судьбе моей рифленой,
Струйкой магии манит.