Откровенность за человечность

Откровенность за человечность
— Руди, я хотел сказать...
— Я знаю. Я понял: бояться — глупо.
к/ф "Достучаться до небес"
Как твоё имя? Ты снилась мне эту вечность
всю... Я же даже не помню голос...
Стыдно-то как... Откровенность за человечность?
Ты пощадишь меня? Я одинок. Я холост
 
годы, и годы ещё после них... Вот только
слишком уж давит в висках. Пусти же...
Как называть тебя? Женечка, Сашка... Олька?
С болью такой - не по блату, не до престижу...
 
Я - откровенен. До свечки, что кто-то рот-то
закрыть не сумеет, допрежь, фейерверк эмали
его засверкает на... скажем... на Новый Год... В том
нужно винить... Первородной элементали
 
света ли, хаоса, ты подражаешь? Вот же!..
Там, где мелькают спутники, этой ночью -
крепко в руках держишь ты эти путы-вожжи....
А без тебя - одиноко уже. И очень.
 
Как твоё имя, мой сон? Ты из них - какое
выберешь? Кем назовёшься ты мне при встрече?
Я - идиот. Я уже 20 дней в запое...
Стыдно-то как... Откровенность за человечность.
 
 
6.03.22 5:47