По-другому
..."Но Оскар Уайльд рассказывал эту историю по-другому".
Пауло Коэльо "Алхимик"
В Джунгли, Великая, Каа, приходит, Ложь.
Ваш Лягушонок, о джунгли, ваш Маугли,
быть Человеком уходит. Уносит нож.
Шрам на руках ведь оставили... угли ли?
Чиль, погляди с высоты, мой надёжный друг!
Нет ли и тут, среди джунглей ли, подлости?
Светлой стрелой, добрый друг, разнеси вокруг,
что Лягушонок уходит... Такие вот новости.
Жаль, что Акела не видит, и тот медведь...
Жаль, что... Багира... и ты не увидишь... Стал
ваш Лягушонок - быстрее воды, и ведь -
крепче, древнее всех, стал, в этих Джунглях, скал!
Каа, ты мудр и опасен... Но только... Нет!
Не существует всеобщий язык! Ведь я...
Лишь одному из людей я сумел рассказать секрет.
Он мне открыл своё имя. Кип-линг Редь-ярд.
Он говорил как и мы, и глазами и сердцем был
ближе к нам, чем остальные, Каа!..
И Лягушонок, кем был, перед ним - забыл...
И доверялся и голосу и рукам....
Он тронул рану ещё на моей груди...
Соль, вдруг, закапала с челове...ка, а...
...Балу, нас...тавник!... Б...агира! Не ух...оди!...
В...аш Лягушо...нок уходит, о Джу...нгли... Ка...а...
6.03.22г 1:34