20.02.2015

Что растет в твоем саду, девочка Мариана?
Поля накрывает ночь, деревья в цвете.
Кому ты сможешь помочь? За что в ответе?
Дочь песков и тумана...
Зачем бежишь по пятам путём обмана?
Не зная, чем дышат кусты в лунном свете,
Что прячет в бестыжих глазах серый ветер...
Поля накрывает тень, запах дурмана.
Что растет в твоем саду?
Птицы прекращают пение, улитки шевелят рожками...
Кто пойдет твоими извилистыми дорожками?
Может быть, я пойду...
Зачем оставляешь улья, в которых нет пчел?
Наступает ночь, и грустные мысли уходят прочь,
Наступает день, и в душе гнездятся ласточки...
Почему не летает, как бабочка, тот, кто встал и пошел?
А на улице капает радуга,
Твой сад наполняется силами жизни,
Соберись, появись на миг и исчезни,
Случайный в ресницах прадедов...
А за окнами сад цветет и пахнет надеждами...
Хотела ли этого прежде ты, Мариана?
Не хочешь вернуться ли вновь в простор океана?
Надежды твои проросли и завяли тюльпанами...
А на улице встречаются зима, осень и лето,
И весна с мыслями алыми,
Они спорят, смеются, делятся планами,
Когда кто-то умирает где-то...
А в саду твои травы превращаются в диких лис,
А на улице флейты играют волшебные песни,
Наполняя магией каждого и всех вместе,
Лишая прав, мнений и лиц...
Разве знаешь ты, растет что в саду, в твоем саду?
Эх, Мариана...
Не чувствующая жизнь и слепая от лжи дочь океана...
Умрешь и воскреснешь, в саду залечатся раны,
Под боком огромную силу не видишь и чувствуешь слабо..,
Без спроса, не зная, рай разводишь в аду!