Напоенная песней ветра

Из цикла стихов "Она ломала будни каблуком"
***
Напоённая песней ветра
Тихим стоном дождя с утра,
Я босая иду ко свету
Настежь душу в стекло окна.
 
Подниму руки тонкие в небо,
Обниму ватный стог из туч,
Мой любимый придёт из лета
Он цветы мне, с полей и круч.
 
Где ромашка, ковыль, багульник...
Обнимают мой краткий сон
Дорогой моей жизни путник:
Слышишь сердца хрустальный звон?
 
Это я, это всё что живо...
Для тебя целый мир целиком.
На югах золотые нивы,
На востоке мой тёплый дом.
 
Проведу я тебя по звёздам,
И по солнцу тебя проведу,
Кораблям всем и всем паромам
Накажу не давать в беду!
 
Чтобы путник под песню ветра
Тихим стоном дождя с утра,
Обнял душу мою у света,
У раскрытого мной окна.