Монолог его души над колыбелью

Из цикла стихов "Она ломала будни каблуком"
***
Ему не нужно много говорить,
Во взгляде тихом множество историй.
Его, по сути, не за что любить
Ведь он и есть любовь, по многим - априори.
 
Ему не нужно ласки по утрам
Ведь день его и ласка только ночью.
Не знать его, а видеть только там
Люблю, когда в строке излишки многоточий.
 
Продолжить может он любую жизнь
Начать её - начнёт без сожалений!
В нём поле ковыля и рысакова прыть,
В нём море пустоты и реки устремлений!
 
Я белой простыней лишь окручусь,
Облокотившись в грудь его щекой своею.
И слух теперь, нарушит только пульс
Как монолог его души над колыбелью.