"Встречают" (05.03.2022)

"Встречают" (05.03.2022)
Весь день раздражённым бываешь
И это кругом замечают
Но ты обо всём забываешь
Когда тебя дома встречают
 
Кружишься в делах суматошных
А здесь: по тебе все скучают
Улыбкой сияешь роскошной
Когда тебя дома встречают
 
По миру летящие вести
Нередко сердца огорчают
Не лжи не услышишь,ни лести
Когда тебя дома встречают
 
Беспечные речи людские
Как волны морские качают
Тускнеют огни городские
Когда тебя дома встречают
 
Слова иногда - неуместны
Объятья - ясней отвечают
Паришь на аллее небесной
Когда тебя дома встречают
 
Глаза,что горят как ты входишь
Души в тебе грешном не чают
С лиц светлых ты взгляда не сводишь
Когда тебя дома встречают
 
Вздыхают весенние ливни
Деревья ветвями качают
-Я счастлив!Ты шепчешь наивно
Когда тебя дома встречают...