"Трясут меня как волны..." (05.03.2022)

"Трясут меня как волны..." (05.03.2022)
Трясут меня как волны
Раздумья,в эти дни
Я ими переполнен
Крадут покой они
 
Стучатся в мои двери
Сквозь щели в дом летят
И времени потери
Уже не возместят
 
Кружат они как птицы
Предвестники всех бед
И на моих страницах
Свой оставляют след
 
Холодными ночами
Уснуть мне не дают
Любыми мелочами
Мне прямо в сердце бьют
 
Хоть год уже не первый
Держусь за света нить
Жаль,не могу я - нервы
Как струны заменить
 
В стенах царит молчание
В душе - шторма и дно
Всё в жизни не случайно
Конечно знаю,но...
 
Я так хочу остаться
Собою,хоть на треть
И с думами расстаться
Что не спешат согреть
 
Короткими шагами
По строкам я иду
Не говорю с врагами
Слов дружеских не жду
 
То град,то вспышки "молний"
Не скучно по весне
Трясут меня как волны
Раздумья на войне...