"Не оглядывайся,слышишь?" (05.03.2022)
Не оглядывайся,слышишь?
Умоляю: уходи!
После - в дневнике запишешь
Как звенела боль в груди…
Как летящие снаряды
Тьму старались осветить
И в горящие наряды
Бедный город нарядить
Прибавляй же шаг,родная
Ни минуты не теряй
В край,где жизнь совсем иная
Как в объятья волн ныряй
Ты со мною не прощайся
Будем видеться мы в снах
Но сюда не возвращайся!
Живи в красочных тонах
Пусть слова мои осудят
Ты понять меня должна...
Нет здесь мира и не будет
Ведь хозяйка здесь - война
Не хочу,чтоб ты страдала
И ночами не спала
Что ты в жизни повидала?
Чтоб она в огне прошла...
По затоптанной дороге
Уходи скорей,прошу!
Там: смахнёшь с души тревоги
И забудешь этот шум
Улетай,как будто птица
У тебя ведь хватит сил!
Буду за тебя молиться
Чтоб Господь от бед хранил
Рад,что ты цела и дышишь
Слёз на землю не бросай
Не оглядывайся,слышишь?
Жизнь бесценную спасай...