Ночная картина в окне

Ночная картина в окне
Ночная картина в окне:
Подсвечена церковь огнями!
Откуда есть вера во мне
И звёздное небо над нами ?..
 
Откуда желание жить,
Бродя в лабиринтах незримых,
Держать путеводную нить,
Для поиска выходов мнимых?
 
Зачем я ниспослан сюда -
В мир грешный, живущий страстями?
Затем, чтоб заветы блюдя,
Идти за слепыми вождями?
 
Когда мой закончится путь -
Что будет со мной, я не знаю -
Познать бы загадки сей суть,
Столкнувшись с иными мирами!