Мечта

Аудиозапись

Я хочу пожить ещё,
не скучая, не болея,
пусть, вцепившись в жизнь клещом,
потихонечку старея.
 
Я ещё любить хочу,
не расстаться с этим даром,
и осуществить мечту -
быть в летах, но мыслить здраво.
 
О прошедшем вспоминать,
и грядущее придвинуть,
что-то новое познать,
что-то старое отринуть.
 
Взглядом мировую суть
всеобъемлющим, не плоским,
зреть, чтоб верный выбрать путь
на ближайшем перекрёстке.
 
Не впадая в чуждый блуд
выполнять свою программу,
пусть дороги приведут
не в геенну - только к Храму.