Детство

Аудиозапись

Плывя из года в год по руслу жизни,
Всё больше отдаляемся от детства.
От дня рождения к посмертной тризне –
Путь, никуда с которого не деться.
 
Там, где-то позади, к истоку ближе,
Остались детство, юность – с ними вместе:
Познание себя из игр, из книжек,
Из первых опытов любви и чести…
 
Увы, подростком юным не проснуться,
Как в снах воспоминания не пестуй…
По жизни никогда нам не вернуться
Туда, где обитает наше детство.