ЗОЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ - ( суббота Масленицы)

ЗОЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ - ( суббота Масленицы)

Аудиозапись

❤️ ☼ ☼ ☼ ❤️ ❤️ ☼ ☼ ☼ ❤️ ❤️ ☼ ☼ ☼ ❤️ ❤️ ☼ ☼ ☼ ❤️ ❤️ ☼ ☼ ☼ ❤️
 
Суббота — Золовкины посиделки
 
Молодые замужние женщины приглашали в гости сестер мужа и незамужних подруг. Хозяйка дарила девушкам подарки и угощала блинами. Собравшиеся устраивали гадания на будущее.
❤️ ☼ ☼ ☼ ❤️ ❤️ ☼ ☼ ☼ ❤️ ❤️ ☼ ☼ ☼ ❤️ ❤️ ☼ ☼ ☼ ❤️ ❤️ ☼ ☼ ☼ ❤️
 
То - "золовкина" суббота - Шестой Масленичный день,
Праздник и одна забота - Отгуляем ! Нам не лень.
Что, невестка молодая, приглашай свою родню,
Угощай, но не играя. Покажи, свою стряпню.
 
И родня душой полюбит. Ты хозяйкой в дом пришла.
Коль продукты не загубит, знать и будет жизнь мила.
 
☼ ❤️ ❤️ ☼
 
Продолжается гулянье. Строят снежные дома,
С горок, на санях катанье - К завершению, Зима.
Не "замужний", не "женатый", выходи на снежный бой,
Силой меряться, ребятам - вперемешку - свой - чужой.
То - "золовкина" суббота - Шестой Масленичный день,
П р а з д н и к, есть одна забота - Отгуляем! Нам не лень.
................................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина
( Муз. - По такому поводу )