ТЁЩИНЫ ВЕЧОРКИ - ( пятый день Масленицы)

ТЁЩИНЫ ВЕЧОРКИ - ( пятый день Масленицы)

Аудиозапись

✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨
 
Пятница — Тещины вечерки
 
В отличие от среды, когда тещи ждали на блины зятьев, в этот день с ответным визитом к молодым приходили родители. Блины на угощение пекла дочь, а ее супруг всячески выказывал гостям свое уважение.
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨
 
Такой экзамен, как сегодня, зять может сдать или не сдать -
Блины печёт он до полудня и будет тёщу угощать.
А тёща в помощь, накануне, пришлёт всю утварь, для блинов
И тесть посылочку "подсунет", чтобы к приёму был готов.
 
В угоду тёще - стол накроет. Накормит, мёдом напоит,
Она - поёт и зять "подвоет". И с правой рученьки сидит.
Про тёщу зять, не забывает - иначе наживёшь врага,
Почаще - в рюмку подливает, подаст кусочек пирога.
 
Такие - " ТЁЩИНЫ ВЕЧЁРКИ ". Зять прогибался, как уж мог
И пел, и слушал поговорки, и подбирал весёлый слог...
Такой экзамен, как сегодня, Зять, всё же на "отлично" сдал -
Был другой, не то, что в будни. Прекрасно тёщу принимал.
 
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨
 
Дёмина Галина
( Муз. - Веселуха )
( пропустила день пятницы, пишу сейчас )