Открыв глаза в ночи...

***
 
Открыв глаза в ночи, я вижу бездну –
Моей души пустые кулуары.
Где только дым докуренной сигары
Рисует путь к далеким неизвестным.
 
Пронизывая сумрак с каждым шагом,
Я пью его холодными губами…
А сквозь окно безликими клубами
Меня туман обматывает шлагом…
 
Ступив во тьму, протягиваю руку,
И отблеском чужим в разбитых стеклах
Скольжу сквозь тлен и тень моя поблекла
В той тишине, где мы никто друг другу…
 
Не видя «за», не замечая «против»,
Мне каждый вдох мерилом «невозврата»…
Немая ложь, пустырь, осколки ада,
Непостоянство образа напротив…
 
Неведом путь, я в неизвестном мире
Твои глаза рисую на бумаге…
Теряя связь с неузнанным имаго,
Я – только сон, затерянный в эфире…
 
2009