Зимняя колыбельная

Засыпай под музыку. Эхо голоса.
Млечный путь объят пеленами снежными.
Буду гладить твои я волосы
Поцелуями безутешными.
Обовьет душу взгляд туманящий,
Что в нем сон, что в нем явь, неведомо.
Это будет твое пристанище,
За тобою я буду следовать.
 
Засыпай под лунами. Светом, бликами,
Что рисуют тенью цветы дурманные.
Я немыми своими криками
Облекаю в мечты желанные.
Я тебя обниму, так истово,
Я сольюсь с тобой на мгновение,
И рассыплются аметистами
Все дурные твои видения.
 
Засыпай под звездами. Тихо, ветрено.
За окном снега обнимают сонные.
Я дыхание незаметное
Заплету, замотаю в локоны.
И теряясь во снах безвременных,
Не пушу тебя, не помилую.
Полуявь под покровом темени…
Засыпай, забывайся, милый мой.
 
2014