Пылясь на старом чердаке...

***
 
Пылясь на старом чердаке,
Души разорванной обноски
Впервые в жизни налегке,
Так невесомы и неброски.
 
На них крошится суета,
Как сухари ржаного пепла.
И кажется, душа не та,
А может, попросту ослепла.
 
Устала, сжалась от невзгод,
От войн, предательства и брани.
И чердака сырого свод
Ее ничем уже не ранит.
 
В продажном мире на весах
Она, как силуэт распятья...
Лети скорей на небеса,
Бог заключит тебя в объятья...
 
2020