О...

О, старик, мой милый друг,
Я приветствую тебя!
Мыслей шумных острый круг
Душу рвёт, не торопя
Разум изливать слова
На привычном языке.
Лишь апатии глава
Тихо плещется в тоске.

А ты всё так же хладнокровен,
Невозмутим, силён, спокоен.
Бездушный, каменный твой взор
Не знает термина «позор».
Не властно над тобою время,
Не ведаешь ты жизни бремя,
И кровожадных тварей племя
Не осквернит тебя, клеймя,
Покамест рядом буду я.

Итак, она звалась... Постой,
Ведь где-то было уж сие!
Хоть ты, мой монолог, простой,
Но ты рождён в моей судьбе!

Она могла бы взять весь мир,
Но предпочла лишь скромный пир
Из тел, построившихся в ряд,
Чтоб обольстить с главы до пят,
Превознести в богинь разряд,
Цветочный подарить наряд.
«Держись подальше от греха», —
Недаром люди говорят.

Я слишком молод. Чтоб понять
Её игры нелепой сущность
Нужны века. Сейчас стоять
На месте вовсе не насущность.
Вы скажете, что я глупец.
Возможно, будете Вы правы.
Пришла пора сказать: «Конец».
Я слишком стар для сей забавы.

Дружище, брат мой, ассистент!
Пора уж в путь мне отправляться.
Исчезновения момент
Пришёл. Счастливо оставаться!
Я обязательно вернусь,
Когда цвести начнут луга,
И чувств протянется дуга.
Я обязательно вернусь...