Ничто.

Нечего вспомнить хорошего,
Сидя на жизни пергаменте.
Словно тушёвка прохожего,
Я — элемент без прошлого.

Нет ничего столь манящего
В облике тени отчаянья.
Боль на дне бездны таящее,
Я — тело без настоящего.

Словом прокляв Всемогущего,
Лишь на словах существующего,
Лбом поплатиться рискующее,
Я — существо без будущего.

Масса без рода и племени.
Соло для мыслей гнетущее.
Промеж подошвой и стременем,
Я просто грязь вне времени.