Люблю весну
Весна крадётся незаметно,
За шагом шаг, ещё шажок.
Люблю весну я беззаветно,
Ловите солнечный снежок!
Какое время пробужденья,
И сосны весело шумят
Ждут глухарей на токованье,
Бобриха в речку вывела бобрят!
Люблю весну, не жизнь, а песня!
На север провожаю птиц,
Зимой в квартире как то пресно,
А тут вот свадьба у куниц!
И ветер свежий не колючий,
И дым в лесу от костерка,
Наверно всё же я везучий
Коль прикурить могу от уголька!
5.03.2022.