Я, конечно, ещё вернусь

Я, конечно, ещё вернусь
Иногда нас лишают всего:
О чём думаем и мечтаем;
Той воды, которую пьём;
Того воздуха, что вдыхаем...
И, тогда, не хочется жить!
Быть амёбой, лишённой сознания,
По теченью, обломком, плыть -
Я отказываюсь заранее!
Умираю - но не сдаюсь!
Не спешите заказывать тризну!..
Я, конечно, ещё вернусь!
Может быть...
Но, уже, в другой жизни...